Заказы и консультирование:

8 (800) 775–800–3
заказать обратный звонок

Обратный звонок

Отмена
Мы вам перезвоним!
 

Выбираем мультитул

Мультитул - многофункциональный инструмент, выполненный в виде компактных, складных пассатижей. В полых ручках мультитула спрятаны различные инструменты (лезвие, отвертка, ножницы и т.д.) Принято считать, что изобретателем данного инструмента, является Тим Лезерман (Leatherman). Данная идея посетила Тима в момент когда он путешествовал по Европе на стареньком Фиате постоянно нуждающемся в ремонте. Легендарная история американских мультитулов, началась в 1975 году. Спустя пять лет Тим запатентовал первую модель мультитула Mr. Crunch в 1980 году. Первый коммерческий продукт, появился 1983 году - мультитул Pocket Survival Tool. В этом же году была организована компания Leatherman Tool Group. В 1998 году появляется первый бестселлер, модель мультитула Leatherman Wave.



Основные функции мультитула (инструменты):
Пассатижи тиски Кусачки (для резки проводов и др. материалов)
Плоскогубцы Пила (бывают со сменным полотном)
Фиксатор тисков Напильник (по дереву так или по металлу)
Секаторы Линейка
Отвертка (плоская/крестовая) Шестигранник
Нож (различные формы и размеры лезвия) Острогубцы
Ножницы (различаются по типу резки) Щипцы для обжима контактов
Открывалка для бутылок (совмещается с отверткой) Держатель для лезвий
Консервный нож Держатель для больших или маленьких бит
Шило ( бывают с ушком) Надфиль (алмазное напыление)
Инструмент для снятия изоляции проводов Обжимные щипцы




Некоторые модели комплектуются набором из дополнительных бит : крестовые/плоские/шестиугольные и звездообразные различных размеров. Также комплекты дополнительных бит продаются отдельно от мультитулов. Мультитулы Leatherman бывают нескольких типов (полноразмерные, карманные и самые маленькие брелки или карты). Все они могут сильно отличаться друг от друга своей функциональностью, размером и весом. Полноразмерные модели характеризуются большим размером 10 - 12 см и имеют от 7 до 21 функций, максимальный вес 430 грамм. Силовые, как правило, имеют от 17 до 21 функций и не превышают 12 см, их вес может достигать до 350 грамм. Карманные оснащаются от 5 до 18 инструментами и не превышает 10 см при среднем весе 150 грамм. Самые маленькие мультитулы, размеры которых не превышают 6 см, оснащаются от 5 до 9 функциями и при этом весят не более 150 грамм.

Рассмотрим более подробно несколько моделей мультитулов Leatherman.
Одной из таких является модель Surge - это полноразмерный мультитул оснащенный 21 функцией, имеющий размер 11.5 см в сложенном состоянии и вес 335 граммов. Конструкция данной модели позволяет менять лезвия, что делает эту модель более универсальной. Все лезвия надежно фиксируются, что не дает им случайно сложиться. Лезвие очень острое, проведя по нему пальцем можно легко пораниться.
Leatherman Surge оснащен самыми большими плоскогубцами. Лезвиями 420НС прямым 78,7см и зазубренным. Пружинные ножницы легко режут картон и бумагу. В этой модели есть консервный нож и открывалка для бутылок. Пила со сменным полотном не раз может выручить вас в экстренной ситуации. Так же в комплекте функций Leatherman Surge есть две отвертки большая и маленькая для часов и сменные биты в комплекте : плоская 3/16 и маленькая плоская для часов. На рукояти нанесены разметки линейки (дюйм/см). Есть тут и шило с надфилем и обжим для наконечников и даже напильник по металлу и дереву. Очень удобный и самое главное многофункциональный мульти инструмент подойдет всем, каждый может выбрать свой оптимальный набор функций подходящий именно вам.





Карманные мультитулы по сравнению с полноразмерными и силовыми в два раза меньше и компактнее, тем самым становясь незаменимой вещью для походов и пикников. Взяв с собой эту модель на отдых, вы обязательно найдете ей применение.
Мне очень понравилась модель Leatherman Juice XE6 . Яркий, компактный и незаменимый инструмент на все случаи жизни. В данной модели 18 функциональных опций. Лезвие ножа носит марку 420HC, что означает высокое содержание углерода. Длина клинка составляет 6,60 см. В собранном виде Juice XE6 всего 8,25 см и весит это чудо 190 грамм. Материал его корпуса изготовлен из очень легкого и прочного аэро алюминиевого сплава. Очень компактный и невероятно удобный мультитул. В своем арсенале Juice XE6 имеет достаточное количество необходимых инструментов, которые могут вам пригодиться в самых разных ситуациях. При его размерах модель легко помещается в любой карман. С помощью страховочного кольца его легко можно прицепить как брелок к чему угодно. В линейке мультитулов серии Juice всегда есть штопор. Отдыхая на природе можно с легкостью открыть любую бутылку вина. Желание приобрести Leatherman Juice XE6 появляется сразу, как только вы берете его в свою руку. Даже если он вам без надобности вы все равно захотите его купить.





Теперь поговорим о самых маленьких мультиинструментах Leatherman. Лично я остановился на модели Leatherman Squirt PS4 . Мультитул оснащен 9 функциями и выполнен из нержавеющей стали маркировки 240 НС. Размеры данного мультитула в сложенном виде меньше 6 см. Его без труда можно носить со связкой ключей как брелок. Вес этого брелка 56 грамм, тем самым он очень легкий и компактный. Так же нужно понимать, что несмотря на высоколегированную сталь модель имеет меньшую степень нагрузки по сравнению с полноразмерными рабочими инструментами. Эти модели не предназначены для сильной нагрузки на них. Однако выполнить не сложную работу им не составит особого труда. В данном мультитуле стандартный набор инструментов: ножницы, плоскогубцы, острогубцы, проволочные кусачки, нож, штопор и отвертка. Более того большая часть из перечисленных инструментов пружинного типа.





Купить мультитулы Leatherman с доставкой до дверей , Вы можете, оформив заказ на нашем сайте.