Заказы и консультирование:

8 (800) 775–800–3
заказать обратный звонок

Обратный звонок

Отмена
Мы вам перезвоним!

Обзор фитнес-браслетов Jawbone UP

С каждым днем в нашу жизнь все больше и больше входят устройства носимой электроники. К данному классу устройств относятся различные смарт-часы, фитнес-браслеты, шагомеры, пульсометры, умные майки и прочие умные предметы одежды и аксессуары. Сегодня нам предстоит познакомиться с фитнес-браслетом от первопроходцев этого рынка. Итак, сегодня на повестке дня, Jawbone UP/UP24.



Jawbone UP Jawbone UP24


Начнем рассматривать наше устройство с упаковки. Спортивный браслет - это аксессуар, который помимо необходимых технических характеристик, еще и должен обладать необходимым размером. Размер браслета от Jawbone можно выбрать не нарушая целостность упаковки. Дело в том, что на упаковке закреплена специальная полимерная пленка, с помощью которой можно проверить как браслет будет сидеть на руке. Для выбора доступны три размера: S, M, L.



Jawbone UP24



Выбрав размер, пробираемся вглубь упаковки, там находятся: браслет, кабель для зарядки от разъема USB и мультиязычная краткая инструкция.



Jawbone UP24



Перейдем непосредственно к браслету. Корпус устройства выполнен из гипоаллергенного полиуретана. Младшая модель браслета доступна в пяти цветах: персиковый, черный, лимонный, коралловый и красный. Старшая модель выпускается в четырех цветах: синий, черный, светло-зеленый и светло-серый. Браслет можно немного изогнуть, для того чтобы одеть его на руку, однако производитель не рекомендует прилагать чрезмерные усилия. На одном из не зафиксированных концов находится кнопка управления и светодиодные индикаторы состояния браслета. С другой стороны браслета находится закрытый колпачком разъем. В модели UP этот разъем совместим с разъемом наушников 3,5 мм и используется как для зарядки, так и для синхронизации с приложением. У модели UP24 используется более компактный разъем (2,5 мм), который используется исключительно для зарядки. Благодаря светодиодам, можно понять в каком режиме находится браслет: дневной режим, ночной режим, восстанавливающий сон и др. По заверению производителя браслет практически не боится воды, и спокойно переносит дождь или душ; однако полного погружения рекомендуется избегать.

Для использования браслета Jawbone UP необходим смартфон или планшетный компьютер под управлением операционной системы iOS версии 5.1 или более поздней, или Android версии 4.0 и выше. Для старшей модели браслета необходимо устройство с аналогичной версией iOS или Android с 4.3 и выше. Полный список поддерживаемых устройств доступен на официальном сайте Jawbone. Синхронизацию браслета со смартфоном рекомендуется проводить два раза в сутки. Младшая модель синхронизируется путем подключения в разъем наушников, старшая - через беспроводное подключение bluetooth v4.0. Отличается у моделей и время автономной работы: до 10 и 7 дней соответственно у UP и UP24. Для зарядки браслета необходимо, с помощью комплектного кабеля, подключить к компьютеру, и оставить на 2-3 часа.

Пришло время прикоснуться к приложению для синхронизации. Приложение имеет ожидаемое название: UP (доступно в AppStore и GooglePlay). При первом запуске приложение предложит зарегистрировать браслет и произвести некоторые настройки, и указать параметры своего организма (пол, рост, вес), которые потом, естественно, можно изменить.



Jawbone UP Jawbone UP24


При последующих запусках, мы попадаем в ленту активности. Здесь отображается график активности в течении дня с указанием количества пройденных шагов, график сна с указанием продолжительности сна, а также здесь можно добавить то, что вы съели (сколько потребили калорий) и сколько вы выпили жидкости. Дневную активность можно прокомментировать, указать свое самочувствие и поделиться в социальных сетях. По тапу на графике дневной активности отображается более детальная информация: время дневной активности, потраченные калории, пройденные шаги и километры, а также процент выполнения цели. Для режима сна, также доступна более подробная статистика: общее время сна, время глубокого и неглубокого сна, время потраченное на засыпание, количество ночных пробуждений, и процент выполнения цели по сну.



Jawbone UP Jawbone UP24


Перейдем к следующему пункту меню: цели. Здесь можно посмотреть рекомендованное количество шагов в день и установить цель для себя. Аналогично можно установить цель для сна. Еще одна доступная цель-вес. На выбор доступно три варианта: набрать вес, сохранить вес, сбросить вес.



Jawbone UP24



Пункт меню: образ жизни, практически дублирует функционал главного меню. Здесь также отображается дневная активность и ночной сон, но отображение происходит в виде бесконечной ленты.



Jawbone UP24



Следующий пункт: тренды. Информация в нем становится доступна через 2-3 дня ношения браслета. С помощью данного пункта можно провести более детальный анализ активности в течение длительного времени, и сделать для себя выводы, которые помогут достичь поставленных целей.

Перейдем к пункту "команда". Это некая маленькая социальная сеть, состоящая из пользователей UP/UP24. Можно видеть активность других пользователей браслета, и делиться своей. Есть в этом некоторая дополнительная мотивация, и стимул сделать больше чем все остальные участники команды.

Следующий пункт: вес. Здесь можно отслеживать изменения массы тела с течением времени. Ввод информации о массе тела возможен как в ручном режиме, так и с помощью синхронизации с некоторыми умными весами (например Withings).

В галерее приложений можно ознакомиться со списком программ, которые, тем или иным образом помогают контролировать и отслеживать ваш образ жизни. Это разнообразные фитнес-трекеры, счетчики калорий, программы для учета потребления кофе, программы для повышения производительности и так далее. Все перечисленные в данном пункте приложения, так или иначе, способны взаимодействовать с браслетом или фирменным приложением.

Завершает основное меню пункт "сообщения". Это еще одна социальная функция. Если в пункте "команда" можно посмотреть активность других пользователей, то в этом меню можно отправить сообщения другим пользователям, а также посмотреть сообщения от других товарищей по браслетам.

Немного поодаль от основного меню располагается кнопка перехода в настройки. Здесь можно изменить данные о себе, настройки приватности и оповещений, а также ознакомиться со справкой.



Jawbone UP Jawbone UP24


Последний неисследованный пункт в верхнем правом углу приложения - кнопка с изображением браслета. С помощью этой кнопки можно зарегистрировать новый браслет и изменить некоторые настройки уже зарегистрированных браслетов.

Немного подробнее о настройках непосредственно браслета. В браслетах от Jawbone предусмотрена возможность установки напоминания о необходимости готовиться ко сну, уведомление о слишком долгом периоде бездействия, а также доступны установки умного будильника, который, разбудит вас мягкой вибрацией, в правильную фазу вашего сна, что обеспечит быстрое пробуждение и бодрость в течении дня.



Jawbone UP Jawbone UP24


Подведем итог: Jawbone UP и Jawbone UP24 является очень достойным представителем своего класса устройств. Обладает богатым функционалом, длительным временем автономной работы, и совместим с довольно широким списком смартфонов, что выгодно отличает его от некоторых конкурентов.

Различные модели фитнес-браслетов разных цветов и размеров доступны для приобретения в интернет-магазине ВОЛЬТА по привлекательным ценам.