Заказы и консультирование:

8 (800) 775–800–3
заказать обратный звонок

Обратный звонок

Отмена
Мы вам перезвоним!

Интересные факты о новом поколении iPhone

Событие, которого ждали фанаты и просто заинтересованные лица, свершилось. Apple iPhone 6 занял свое место на прилавках магазинов. Что мы знаем интересного о новом поколении "яблочных" смартфонов?

О предложении компании Apple

9 сентября 2014 года в калифорнийском городе Пало Альто Apple предложила несколько новинок. iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали одними из ключевых действующих лиц презентации. Со сцены «Flint Center» ключевые фигуры компании рассказали о появлении в линейке iPhone смартфонов с увеличенными дисплеями - 4.7 и 5.5 дюйма соответственно. Гаджеты обрели новые более утонченные формы, получили встроенные чипы бесконтактной связи NFC для работы с платежной системой ApplePay, новые процессоры A8, улучшенные камеры и многое другое.



iPhone 6



О стоимости компонентов

Ежегодно различные ресурсы представляют сведения о приблизительной стоимости всех использованных компонентов в конкретном устройстве Apple. В случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus подобные сведения не заставили себя ждать и были предоставлены ресурсом www.teardown.com. По их данным стоимость задействованных компонентов в iPhone 6 составляет 227$, а у брата с увеличенным дисплеем эта цифра немногим больше - 243$. Сравнивая данные цифры и цифры в официальных магазинах, не стоит забывать о вложениях компании в разработку ПО, поддержку продуктов и прочих расходах, которые вносят свой вклад в формирование итоговой цены.

О сапфировом стекле

За долго до анонса нового поколения iPhone различные новостные ресурсы твердили о появлении сапфирового стекла в обновленных "яблочных" смартфонах. Однако, его отсутствие по факту не спроста, на что есть несколько весомых причин.

Сапфировое стекло в отличие от применяемого в смартфонах от Apple:

  • Толще: сапфировые технологии еще не позволяют добиться желаемой толщины стекла в дополнение к невозможности создания закругленных углов.
  • В 10 раз дороже: при использовании такого стекла итоговая цена каждой модели нового поколения могла бы возрасти на 100 долларов.
  • Уменьшает автономность: при его использовании потребуется больше мощности для обеспечения пользователя достаточной яркостью, что неуклонно приведет к уменьшению автономной работы смартфона.
  • Хрупкое: при падении смартфона на твердый пол сапфировое стекло полностью разобьется.
  • Энергозатратно: используемое в современных смартфонах Apple стекло требует энергоресурсов в 100 раз меньше.

О камере от профессионала

Остин Манн, знаменитый фотограф из США, решил поделиться своим мнением на счет качества оптики в новых смартфонах Apple, в частности у iPhone 6 Plus. Технология Focus Pixels, ставшая фишкой обоих "яблочных" гаджетов, делает то, о чем говорили представители Apple со сцены во время презентации - позволяет создавать потрясающие снимки.

Благодаря этой технологии в четком фокусе находится любой объект, даже во время движения при съемке видео. Нельзя забыть о макросъемке, но и говорить о ней не стоит, достаточно посмотреть на примеры фото ниже.



iPhone 6 photo

iPhone 6 photo



О производительности и автономной работе

Команда ресурса "AnandTech" взялась оценить рост производительности и прочие важные параметры новых смартфонов от Apple. Что интересно, в тесте на производительность в первой четверке на втором месте оказался iPhone 5s, за которым с минимальным разрывом следовал iPhone 6, а с еще большим отрывом на четвертом месте расположился iPhone 6 Plus. В тесте автономной работы iPhone 6 Plus показал себя с лучшей стороны и в режиме веб-серфинга через Wi-Fi проработал 13.7 часов. Аналогичный показатель у iPhone 6 составил 11.4 часа.

О дисплее

Дисплей это единственный компонент, с помощью которого можно управлять смартфонами Apple (не считая кнопки Home). В iPhone 6 и iPhone 6 Plus этот компонент стал на уровень выше, о чем в один голос после многочисленных тестов заявили эксперты. Дисплей iPhone 6 Plus и вовсе удостоен награды как лучший ЖК из установленных во всех существующих смартфонах. Дисплей младшего брата, iPhone 6, оценен достаточно высоко, несмотря на меньшую плотность пикселей и более низкое разрешение. Однако в повседневном использовании эта разница не заметна, тогда как пользователь, независимо от модели нового поколения iPhone, наслаждается четкой, сочной и живой картинкой.

iPhone хотели, покупали и будут покупать. Он стильный, технологичный и уникальный. Этот смартфон удовлетворяет потребителей из различных категорий - от школьников до бизнесменов. iPhone 6 или iPhone 6 Plus - теперь есть из чего выбирать!