Заказы и консультирование:

8 (800) 775–800–3
заказать обратный звонок

Обратный звонок

Отмена
Мы вам перезвоним!

Светодиодные фонарики на батарейках Fenix LD


Если вы озадачились вопросом "как выбрать светодиодный фонарь?" - в данном обзоре мы расскажем о LD серии популярных фонарей Fenix. Данная серия фонарей интересна тем, что в ней используются элементы питания стандартных типоразмеров АА или ААА, что делает их более универсальными в использовании и обслуживании в сравнении с светодиодными аккумуляторными фонариками. По сути вы получает светодиодный фонарик на батарейках!


Fenix LD02

Младшую модель LD02 в данной линейке язык не поворачивается назвать простой. На вооружении этого фонаря имеется три режима яркости, два варианта управления режимами, удобная торцевая кнопка и способность выдавать до 100 люмен.

Fenix LD02

В фонаре используется светодиод Cree XP-E2, а питает его элемент типоразмера AAA. Это сочетание обеспечивает свечение фонаря с яркостью 100 люмен в течении 45 минут, 25 люмен в течении 4 часов 15 минут и 8 люмен в течении 14,5 часов. Несмотря на то, что фонарь почти не греется, производитель оборудовал его системой защиты от перегрева - через 3 минуты работы в режиме максимальной яркости, происходит автоматический переход в режим средней яркости. Для смены режимов можно использовать кнопку включения, нажимая её не полностью. Второй способ смены режимов - отпускать и затягивать головную часть фонаря. Фонарь всегда включается в режиме средней яркости, следующий режим - минимальный, затем максимальная яркость.

Малые размеры фонаря в сочетании с большим сроком работы от одного элемента питания, делают его прекрасным устройством для ежедневного использования и ношения, например в связке ключей.


Fenix LD09

Fenix LD09 - один из самых ярких фонарей, использующих для питания один элемент типоразмера AA, максимальная яркость свечения составляет 130 люмен. Фонарь работает на базе светодиода Cree XP-E2.

Fenix LD09 способен работать в одном из четырех режимов работы: высокая яркость, средняя яркость, низкая яркость и режим SOS. Данный фонарь имеет необычную систему управления режимами. Управление осуществляется с помощью единственной тактической кнопки, которая имеет два состояния: нажатие с щелчком и нажатие без щелчка (не фиксируется). Нажав кнопку до щелчка, пользователь включит фонарь в режим средней яркости (55 люмен/5 часов); если перед нажатием до щелчка, сделать одно нажатие без щелчка, то включится режим низкой яркости (8 люмен/50 часов); два нажатия без щелчка и третье со щелчком - режим максимальной яркости (130 люмен/1 час 30 минут). Для режима SOS (55 люмен) - требуется три нажатия без щелчка и четвертое со щелчком. Fenix LD09 не запоминает последнего режима работы, и если время после последнего нажатия прошло больше одной секунды, то фонарь будет считать, что сделано одно нажатие, и включится в режиме средней яркости.

Благодаря хорошо сфокусированному пучку белого света, фонарь позволяет освещать расстояния до 95 метров, а конструкция задней части фонаря позволяет установить его вертикально и при помощи дополнительного светорассеивателя, использовать в качестве настольной лампы.


Fenix LD10

Фонарь для тех, кому необходимо большое количество режимов работы в сочетании с компактными размерами.

Fenix LD10

Fenix LD10 способен работать в шести различных режимах. Для управления используется торцевая кнопка, и поворот головной части. Для включения фонаря необходимо нажать до щелчка торцевую кнопку, затем поворотом головы выбрать группу режимов: "турбо" режимы, основные режимы. В пределах группы режимы переключаются неполным нажатием на кнопку (без щелчка). Полностью затянутая головная часть обеспечивает доступ к группе "турбо" режимов: строб с яркостью в 100 люмен и непосредственно "турбо" режим с аналогичной яркостью и продолжительностью до 1 часа 48 минут. В основной группе режимов находятся четыре режима: минимальная яркость (3 люмен/70 часов), средняя яркость (13 люмен/11 часов), максимальная яркость (45 люмен/4 часов 40 минут) и режим SOS(45 люмен).

Поток света, испускаемый фонарем, имеет теплый желтоватый оттенок в боковой части и слегка зеленоватый hotspot. Питание фонаря обеспечивается одним элементом типоразмера AA с напряжением не более 1.5 В. Fenix LD10 отличный фонарь для ежедневного использования, а конструкция задней части фонаря, позволяющая установить его вертикально, добавляет возможность использовать фонарь в качестве свечи.


Fenix LD12(S2)

Данный фонарь, как и LD10 имеет шесть режимов работы, но немного отличается по яркости и управлению, также отличается и используемый диод - Cree XP-G(S2).

Fenix LD12

Здесь предусмотрено четыре основных режима и два скрытых. Для включения и управления режимами используются разные кнопки. В торцевой части расположена кнопка включения, а в головной - кнопка смены режимов.

После включения, фонарь работает в режиме минимальной яркости (3 люмен) в течение 97 часов. Режим средней яркости - выдает 27 люмен в течение 11 часов, затем идет режим высокой яркости - 62 люмен/4 часа 51 минуту. Четвертый режим "турбо" обеспечивает 120 люмен в течении 2 часов 9 минут. Фонарь запоминает последний режим работы, и после выключения, включается в том же режиме.

Для доступа к скрытым режимам необходимо удерживать кнопку смены режимов. После удержания кнопки в течении 1 секунды включается режим строб, через 3 секунды удержания включается режим SOS. Скрытые режимы не запоминаются фонарем. Цвет светового потока Fenix LD12 аналогичен фонарю Fenix LD10.

Фонарь прекрасно подойдет для ежедневного использования, а входящая в комплект клипса, позволяет расширить функционал фонаря, превратив его в налобный, путем закрепления на козырьке головного убора.


Fenix LD15

Один из самых простых в управлении фонарей в LD-серии. Питание фонаря обеспечивает элемент питания типоразмера AA. А за яркость отвечает светодиод (R4).

Fenix LD15


Fenix LD15 имеет в своем распоряжении два режима работы. Для включения фонаря необходимо затянуть головную часть, для выключения открутить на пол-оборота. Следующее включение произойдет в другом режиме. Яркость, испускаемого фонарем потока света, составляет 8 или 117 люмен и продолжается в течение 39 часов и 1 часа 30 минут соответственно. Луч света имеет слегка зеленоватый оттенок.

Поверхность фонаря полностью анодирована, черного цвета. В головной части Fenix LD 15 имеется кольцо бронзового цвета, которое может помочь найти фонарь, неудачно оставленный на темной поверхности.

Благодаря довольно широкому лучу света Fenix LD15 станет отличным наключным фонарем, который выручит и на ночной прогулке, и при необходимости подсветить замочную скважину.


Fenix LD20 и Fenix LD22

Данные фонари имеют много общего с Fenix LD10 и Fenix LD12. Это и идентичная схема управления, и совпадающие режимы, и аналогичные элементы питания. Отличия от младших моделей заключаются в яркости свечения и времени автономной работы, а также в количестве используемых элементов питания.

Фонарь Fenix LD20 работает в режимах: "турбо" - 180 люмен/2 часа 16 минут, высокая яркость - 81 люмен/5 часов 57 минут, средняя яркость - 30 люмен/15 часов, низкая яркость - 5 люмен/100 часов; а также строб - 180 люмен и SOS - 81 люмен.

Fenix LD20

Fenix LD22 имеет такие же режимы работы, со следующими характеристиками: "турбо" - 215 люмен/2 часа 30 минут, высокая яркость - 105 люмен/6 часов, средняя яркость - 50 люмен/14 часов 30 минут, низкая яркость - 3 люмен/150 часов, строб - 215 люмен и SOS - 105 люмен.

Fenix LD22

Для питания фонари используют два элемента типоразмера АА. В фонаре Fenix LD20 установлен светодиод Cree XP-G, а в Fenix LD22 - Cree XP-G2. Оба фонаря имеют зубчатую кромку в передней части фонаря, что позволяет использовать их не только в качестве источника высококачественного света, но и в качестве средства самообороны.


Fenix LD41 L2

Благодаря использованию в данном фонаре светодиода Cree XM-L2 и четырех элементов питания типоразмера AA фонарь в состоянии выдавать световой поток с яркостью до 680 люмен.

Для управления фонарем предусмотрены две кнопки: кнопка включения и кнопка смены режимов. Собственно режимов в Fenix LD41 L2 насчитывается шесть. Это четыре основных режима:

  • "турбо" режим - 680 люмен/1 час 15 минут;
  • высокая яркость - 240 люмен/5 часов 45 минут;
  • средняя яркость - 85 люмен/21 час
  • низкая яркость - 10 люмен/150 часов.

Переключение между режимами происходит кратким нажатием кнопки смены режимов, от меньшей яркости к большей по циклу с запоминанием последнего включенного режима.

Кроме основных, есть еще два режима - это строб и SOS. Для включения строба необходимо у включенного фонаря удерживать кнопку около одной секунды. Для включения режима SOS, потребуется удерживать кнопку смены режимов около трех секунд. Для возврата к основным режимам используется краткое нажатие кнопки смены режимов.

Как и фонари Fenix LD20 и Fenix LD22, данный фонарь снабжен зубчатой кромкой, что позволяет использовать его в защитных целях.


Fenix LD50

Один из немногих фонарей LD-серии, использующий в качестве элемента питания литиевые аккумуляторы типоразмера 18650 в количестве двух штук. Также возможно использование неперезаряжаемых 3.0V элементов питания типоразмера CR123A в количестве 4-х штук.

Fenix LD50 оснащен двумя светодиодами Cree XM-L2, с независимым питанием, что позволяет использовать фонарь при недостатке элементов питания. Благодаря использованию данных светодиодов и высокоэффективных аккумуляторов возможно достижение столь высокой яркости в относительно компактном корпусе.

Фонарь работает в одном из шести предусмотренных режимов. Максимальная яркость свечения при использовании "турбо" режима составляет 1800 люмен. Одного комплекта элементов питания достаточно для работы в этом режиме в течении 1 часа 35 минут. В режиме высокой яркости обеспечивается 750 люмен и 4 часа автономной работы; средняя яркость 350 люмен/10 часов; низкая яркость 140 люмен/25 часов. "Эко" режим с самым низким энергопотреблением позволяет работать автономно до 150 часов, при яркости 25 люмен. Такие показатели автономности возможны при использовании оригинальных аккумуляторов Fenix L2S емкостью 3400mAh. Шестым режимом работы является строб, работающий на максимально доступной яркости в 1800 люмен.

Для управления фонарем используется одна кнопка, и привычная схема управления: включение/выключение фонаря - удержание кнопки, смена режима - краткое нажатие кнопки включенного фонаря, режим строб - длительное удержание кнопки фонаря вне зависимости от состояния фонаря. Режимы переключаются от меньшей яркости к большей по циклу. Последний использованный режим сохраняется в памяти фонаря до следующего включения.

Компактные размеры и широкий луч делают данный фонарь незаменимым помощником в походах и длительных прогулках.


Fenix LD60

Еще один фонарь в LD-серии на аккумуляторах 18650. Самый крупный и самый яркий фонарь в данной серии благодаря использованию 3-х светодиодов Cree XM-L2.

По количеству режимов и способу управления ими Fenix LD60 практически полностью совпадает с предыдущим фонарем. Режимы имеют следующие характеристики:

  • "турбо" режим - 2800 люмен/1 час 30 минут;
  • высокая яркость - 1500 люмен/3 часа;
  • средняя яркость - 500 люмен/9 часов;
  • низкая яркость - 160 люмен/29 часов;
  • "эко" режим - 30 люмен/150 часов; строб - 2800 люмен.

Немного отличается механизм включения режима строб: при включении этого режима из выключенного состояния фонарь будет работать до тех пор, пока будет удерживаться кнопка; если включать строб при включенном фонаре, то кнопку можно отпустить и для выключения строба необходимо дополнительное нажатие.

Для питания фонаря могут использоваться до трех элементов 18650, либо до шести CR123A. Светодиоды имеют независимые драйверы, что позволяет использовать фонарь с неполным комплектом элементов питания. Также допускается одновременное использование разных элементов питания, например два элемента 18650 и два CR123A.

Еще одним важным плюсом Fenix LD60 является возможность установки на штатив, что позволяет его использовать для разнообразных ночных работ, при которых необходима хорошая освещенность и свободные руки. Примером таких работ могут служить как археологические раскопки, так и поиск утерянных украшений.

Отдельно стоит отметить, что все фонари Fenix LD серии поставляются с удобным тканевым чехлом, что будет явным плюсом в любой ситуации, будь то вечерняя прогулка или многодневный поход.