Заказы и консультирование:

8 (800) 775–800–3
заказать обратный звонок

Обратный звонок

Отмена
Мы вам перезвоним!

Устройства для чтения электронных книг

Электронная книга (с англ. Electronic book; ридер, e-book) – это электронное устройство для хранения в памяти и отображения на экране различных текстовых файлов (книг, статей и т.п.), то есть устройство, способное заменить обычную книгу (электронная библиотека). Так же их называют планшет для чтения текстов (книг).

Электронные книги имеют экран, выполненный по технологии электронных чернил (SiPix, e-ink) создавая эффект чтения с обычной бумаги, обеспечивая, тем самым, комфортное отображение текста и изображения. Данная технология обеспечивает значительное энергосбережение. Даже при отсутствии питания, изображение на дисплее можно увидеть в течение 15 минут, энергия на загрузку страницы тратиться не будет, так как обновление страницы не происходит. После однократной подзарядки на ридере возможно прочитать более 8000 страниц, т.к. энергия электронной книги расходуется не во время чтения, а во время перелистывания страниц. Из этого следуют неоспоримые преимущества данной технологии перед ЖК-дисплеями, ярким примером является электронная книга PocketBook 515.




PocketBook 515




Сенсорный экран – главный элемент управления в электронных книгах. От его размера зависит эргономика и комфортное чтение информации, здесь стоит отметить, что чем больше размер экрана, тем больший угол чтения изображения на нем должен быть. Кроме размера требуется антибликовое покрытие, возможность регулировки яркости и контрастности (для экранов с подсветкой), а так же цвет фона. Так же здесь стоит учитывать и разрешение дисплея, которое играет значительную роль при чтении иллюстрированных журналов или PDF-файлов с иллюстрациями (особенно технического характера). Разрешение дисплея ридера должно быть достаточно большим, что бы качественно отображать мелкие детали и не искажать шрифт при масштабировании изображения. В качестве примера можно привести модель Sony PRS-600BC.

Встроенная память – немаловажный момент, на который стоит обратить внимание, т.к. от этого параметра зависит, какое количество информации вместит Ваша электронная книга. На сегодняшний день производители оснащают свои гаджеты дополнительными картами памяти, которые значительно расширяют возможности электронных книг. В ассортименте магазина ВОЛЬТА вы найдете широчайший выбор электронных книг, объем памяти, которых позволяет сохранять до 32000 книг!

Поддерживаемые форматы файлов – немаловажная деталь, определяющая широту возможностей (при чтении) той или иной электронной книги. Почти все ридеры, на данный момент, могут прочитать такие форматы, как RTF, TXT, HTML, FB2, PDF и даже прочитать текст в ZIP-архивах. Лидирующую позицию занимают электронные книги фирмы PocketBook, которые поддерживают следующие форматы: CHM, DjVu, DOC, EPUB, FB2, HTML, PDF, PRC, RTF, TCR, TXT.

В настоящий момент многие электронные читалки оснащаются дисплеем со встроенной светодиодной подсветкой. Подсветка имеет разные степени регулировки яркости и позволяет читать даже в полной темноте.




PocketBook 626




Доступ в интернет (Wi-Fi) – это современная функция электронных книг, позволяющая через точку доступа подключаться к сети интернет и загружать книги в память устройства. Беспроводной доступ в интернет позволяет оперативно находить необходимую информацию в сети, минуя подключение к компьютеру. Так же воспользоваться данной функцией будет очень удобно в местах свободного доступа в интернет посредством Wi-Fi с электронной книгой Sony PRS-T3.




Sony PRS-T3




Развитие дисплеев на «электронных чернилах» идет семимильными шагами и сейчас на рынке уже доступны электронные книги с цветным дисплеем. Они отлично подходят для чтения журналов, комиксов, учебной литературы. Ярким примером такой электронной книги является устройство PocketBook 801 Color Lux.




PocketBook 801 Color Lux grey




На сегодняшний день электронные книги все прочнее входят в обиход, предлагая потребителю то, что не могут дать обычные бумажные издания. Современный пользователь, независимо от рода деятельности, ценит быстроту, надежность и компактность – всё то, чем обладают данные гаджеты. В настоящее время определилась тенденция, согласно которой, электронные книги станут альтернативой бумажным. Поэтому, если Вы идете в ногу со временем, цените свое время и средства – электронная книга будет для вас незаменимым устройством.